Top.Mail.Ru
+7 916 805-66-15 +7 916 805-66-15 +7 916 805-66-15 +7 903 002-77-27 +7 916 805-66-15 +7 916 805-66-15 +7 916 805-66-15 +7 903 002-77-27 +7 903 002-77-27 +7 991 813-70-19 +7 985 301-99-11 +7 985 301 99 11 +7 985 301 99 11 +7 980 430-50-50 +7 900 98-78-600 +7 961 612 31 11 +7 980 430-50-50

Выбираем курсы по программированию для детей.

Если ваш ребёнок решил научится программировать, он жаждет окунуться в мир информационных технологий, а в будущем освоить самые востребованные специальности, то пора искать школу.

Задача не такая уж лёгкая. Школ и курсов на рынке немало — онлайн, офлайн, самообучение, частные репетиторы. На чём остановить выбор, чтобы не только научить, но и привить пристрастие к делу?

Для чего вообще детям учиться программировать?

Даже если в перспективе ребёнок не станет великим айтишником, занятия принесут громадную пользу. Загибайте пальчики.

  • формирование математических способностей. Дети начинают быстрее решать школьные задачки.
  • укрепление памяти и развитие гибкости ума.
  • растёт скорость мышления. Уроки по программированию учат анализировать сразу много информации. Дети привыкают так мыслить и с большей лёгкостью усваивают другие школьные дисциплины.
  • повышается усидчивость и концентрация внимания. При разработке программ дети учатся выстраивать точные алгоритмы, а это требует усидчивости и внимательности.
  • прокачивается креативное мышление. При возникновении каких-то ошибок или недочётов при разработке, иногда требуется отыскать нестандартное решение, которое не лежит на поверхности.

    Все эти навыки дети переносят в повседневную жизнь. Им легче даётся учёба, у ребят больше уверенности в своих силах и способностях.

    Как же выбрать школу или курсы для ребёнка?

    Начнём с того, что ему должно быть не скучно. Заинтересованность — это первостепенный пункт в успешном обучении.

    Дальше необходимо разобраться с целью. Зачем ему штудировать информатику и программирование? Для сдачи экзамена в школе или при поступлении в вуз, или курсы необходимы для общего развития? От ответов и будет зависеть выбор программы.

    Исходя из возможностей и предпочтений, решите какая форма обучения удобнее — очные уроки в школе, онлайн-занятия, частные репетиторы.

    Немаловажный аспект выбора — это социализация ребёнка. Есть дети, которые легко включаются в группу, им легче осваивать материал в компании, а есть те, кому новые люди — это всегда стресс. Как правило, в школах программирования группы редко превышают 5–10 человек. В таких обстоятельствах дети довольно легко адаптируются, а совместная работа порой приносит больше пользы, чем индивидуальные занятия с репетитором.

    Кроме того, персональные уроки стоят дороже, чем групповые, а финансы тоже объективно значимый момент в выборе курсов для ребёнка.

    Неплохо познакомиться с преподавательским составом школы. Педагог по программированию должен уметь не только кодить. Педагогические навыки, которыми он владеет, помогут отыскать подход к ученику, сформировать интерес. Ребёнку должно быть комфортно во время уроков, без трепета перед учителем.

    Обратите внимание на программу!

    Отдайте предпочтение школе, где присутствует несколько программ для разных возрастов. Обратите внимание, обновляются ли курсы. IT-индустрия не стоит на месте.

    Для малышей нужно выбирать специальные учебные планы. Игровые формы, лёгкие и интересные языки — Scratch, или учёба на платформе Майнкрафт. Эта игра знакома многим ребятишкам, им интересно создавать своих героев.

    Непременно выясните все организационные моменты в школе.

    Сколько по времени продолжаются занятия, есть ли переменка. Что дети делают в перерывах, бывает ли перекус. Кто присматривает за детьми во время отдыха.

    Если остановили свой выбор на онлайн-уроках, то перед началом взглянете программное обеспечение, на котором будет проходить обучение, идеально пройти пробный урок.

    Выбирайте длительность курса.

    Если ваша задача — получить качественное образование, то не останавливайтесь на коротких курсах. За две-три недели вряд ли получится приобрести устойчивые, глубокие знания и проработать необходимые навыки. Кроме того, важно, чтобы у ребёнка было время закрепить полученный материал под контролем педагога.

    Читайте отзывы.

    Именно родители обычно оставляют их о школах и курсах, которые посещают дети. Обратите внимание. Часто там можно найти много информации о распорядке в школе, учителях, достоинствах и недостатках, результатах.

    Если учебное заведение предлагает пробное занятие, непременно запишитесь. Вас это ни к чему не принудит, а вы увидите, как происходит процесс в моменте.

    Неважно с какой целью ваш ребёнок решил пойти учиться кодить. Стать высококвалифицированным программистом в будущем или ему просто интересно испытать себя в информационных технологиях — выбор школы или курсов важный момент. Собственно от этого зависит, не растеряет ли чадо заинтересованность.

Программирование
Язык C++
Один из наиболее популярных языков программирования. применяется для разработки программного обеспечения.
Программирование
Язык JavaScript
Ребенок изучит основы программирования, познакомится с языком JavaScript.
узнать подробнее